鍋のモトを買う必要なし! ゴマ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って切る。白菜はざく切り、ネギは千切り(ぶつ切りでも可)、きのこ類は石突をとるなど。
- 2 練りゴマに豆乳か水を少し入れてのばしておく。
-
3
マロニーや春雨は予め表示どおりに茹でるなどしておく。
うどんが乾麺の場合、表示より通り茹でておく。 - 4 豆乳、水又は出汁、めんつゆなど醤油類、②の練りゴマを入れて沸騰させる。
- 5 野菜類を入れて8割程度火を通す。
- 6 ③のマロニー又は春雨、豆腐、豚肉を上に乗せて、お肉に火が通ればできあがり。
- 7 シメはうどんを入れてひと煮立ち。美味しく頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- ゴマ豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません