ブロッコリーと蟹のミルクスープ:1210 レシピ・作り方
![ブロッコリーと蟹のミルクスープ:1210](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5572c0b51687455bff3fde945873b3bef963da.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにぎりにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ブロッコリーを加えて、油が回ったら、固形スープの素と水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
- 3 蟹缶を汁ごとと牛乳を加えて、フツフツっと煮立つ直前で火を止める。味を見て足りなければ塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません