ブロッコリーと蟹のミルクスープ:1210 レシピ・作り方

ブロッコリーと蟹のミルクスープ:1210
笛真珠
笛真珠
蟹の風味がほわわわーん、美味しいですよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにぎりにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ブロッコリーを加えて、油が回ったら、固形スープの素と水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
  3. 3 蟹缶を汁ごとと牛乳を加えて、フツフツっと煮立つ直前で火を止める。味を見て足りなければ塩で調味する。

きっかけ

2013年12月10日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010648
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る