圧力鍋☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 800g
- △水 1カップ
- △醤油 大さじ3
- △砂糖 大さじ3
- △酒 100cc
- △ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブは中火に熱したフライパンで全面こんがり焼き色をつける。さらに熱湯を回しかけ、油分な水気を拭き取り、圧力鍋に入れる。
- 2 △を加えて、蓋をして高圧で5分加圧するる。重りが落ちるまで放置する。
- 3 蓋を開けて、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/19 11:55美味しかったです☆