圧力鍋☆スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋☆スペアリブ
笛真珠
笛真珠
*\(^o^)/*加圧たったの5分

材料(3人分)

  • スペアリブ 800g
  • △水 1カップ
  • △醤油 大さじ3
  • △砂糖 大さじ3
  • △酒 100cc
  • △ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブは中火に熱したフライパンで全面こんがり焼き色をつける。さらに熱湯を回しかけ、油分な水気を拭き取り、圧力鍋に入れる。
  2. 2 △を加えて、蓋をして高圧で5分加圧するる。重りが落ちるまで放置する。
  3. 3 蓋を開けて、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める

きっかけ

2013年10月22日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010594
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る