チキンカツ103 レシピ・作り方

チキンカツ103
笛真珠
笛真珠
薄く伸ばすのですぐに揚がりますす

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 5g
  • コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除いて10枚ほどそぎ切りにする。麺棒や肉叩きで叩いてうす〜く伸ばす。塩とこしょうをふる。
  2. 2 卵をといたら水を50ccほど加えてよく混ぜる。小麦粉も加えてさらによく混ぜる。鶏肉をこの液に付けて、パン粉をしっかりまぶす。
  3. 3 15分ほど冷蔵庫で馴染ませたら180度の油できつね色になるまでカラッとあげる。

きっかけ

2013年10月3日の夜ごはんに作りました

  • レシピID:1570010404
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る