ししとうとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ししとうは輪切りにし、にんにくはみじんぎり又はすりおろす。
- 2 サラダ油ににんにくを入れ、香がたったら豚挽き肉に塩・胡椒したものを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、①のししとうを入れ3~4分炒める。
- 4 調味料全て入れ、炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ししとうとひき肉のピリ辛い炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/11/28 09:19ししとうとピーマンが余っていたので、一気に消費できて助かりました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^
ご飯のおかずにいいですよ♪「