ししとうとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ししとうとひき肉のピリ辛炒め
しの&
しの&
ししとうの大量消費ができます。簡単です。
ご飯のおかずにいいですよ♪「

材料(1~2人分)

  • ししとう 30本程度
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ラー油 小さじ3/1

作り方

  1. 1 ししとうは輪切りにし、にんにくはみじんぎり又はすりおろす。
  2. 2 サラダ油ににんにくを入れ、香がたったら豚挽き肉に塩・胡椒したものを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、①のししとうを入れ3~4分炒める。
  4. 4 調味料全て入れ、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ししとうを消費したかったので

  • レシピID:1570010363
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
ししとう ひき肉 ピリ辛 簡単
料理名
ししとうとひき肉のピリ辛い炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/28 09:19
    ししとうとひき肉のピリ辛炒め
    ししとうとピーマンが余っていたので、一気に消費できて助かりました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る