現在地
 > 

焼きハマチのポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きハマチのポン酢がけ

ハマチといえば刺身ですが、刺身に飽きた方に。見栄えもそこそこしますよ。

作り方

  • 1

    ネギは小口切りにする。

  • 2

    ハマチは三枚おろしにし、骨を抜き水分をふき取る。

  • 3

    ハマチに塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにサラダ油少々(分量外)で熱し、中火で片面3~4分ずつ焼き目がつくように焼く。
    途中でししとうも一緒に焼く。

  • 5

    お皿にハマチとししとうをもり、最後にポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

ハマチをいつもの刺身以外で食べたかった。

レシピID: 1570010362

公開日:2013.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mizukichi1014
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • rin-yu

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.08

    ほぼ、意見賛同です。
    初日が刺身で、これが2日目。
    とても美味しくてありがたかったです。
    ししとうがなくて申し訳ないです。
    良い味でしたよ。

    ルンルン気合さん、こんにちは。作って頂いてありがとうございました。刺身も飽きますよね(笑)ししとうはただの添え物なのであってもなくても♪
    レポート嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きハマチのポン酢がけ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
ハマチ簡単おしゃれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きハマチのポン酢がけのページ上部へ