焼きハマチのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 ハマチは三枚おろしにし、骨を抜き水分をふき取る。
- 3 ハマチに塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
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4
フライパンにサラダ油少々(分量外)で熱し、中火で片面3~4分ずつ焼き目がつくように焼く。
途中でししとうも一緒に焼く。 - 5 お皿にハマチとししとうをもり、最後にポン酢をかけてできあがり。
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- 焼きハマチのポン酢がけ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りんつう2023/11/12 20:19最近スーパーでハマチが安く売ってるのですが、レパートリーが少なくて困ってました
さっぱりしてて箸が進みました -
パンポンポン2023/01/02 12:31ぽん酢であっさりといただく事ができました。ありがとうございました。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/08 01:21ほぼ、意見賛同です。
初日が刺身で、これが2日目。
とても美味しくてありがたかったです。
ししとうがなくて申し訳ないです。
良い味でしたよ。