焼きハマチのポン酢がけ レシピ・作り方

焼きハマチのポン酢がけ
しの&
しの&
ハマチといえば刺身ですが、刺身に飽きた方に。見栄えもそこそこしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 ハマチは三枚おろしにし、骨を抜き水分をふき取る。
  3. 3 ハマチに塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々(分量外)で熱し、中火で片面3~4分ずつ焼き目がつくように焼く。
    途中でししとうも一緒に焼く。
  5. 5 お皿にハマチとししとうをもり、最後にポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

ハマチをいつもの刺身以外で食べたかった。

  • レシピID:1570010362
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハマチ 簡単 おしゃれ
料理名
焼きハマチのポン酢がけ
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/11/12 20:19
    焼きハマチのポン酢がけ
    最近スーパーでハマチが安く売ってるのですが、レパートリーが少なくて困ってました
    さっぱりしてて箸が進みました
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/01/02 12:31
    焼きハマチのポン酢がけ
    ぽん酢であっさりといただく事ができました。ありがとうございました。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/12/08 01:21
    焼きハマチのポン酢がけ
    ほぼ、意見賛同です。
    初日が刺身で、これが2日目。
    とても美味しくてありがたかったです。
    ししとうがなくて申し訳ないです。
    良い味でしたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る