玉ねぎたっぷりなヘルシー牛丼!白だしで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから、薄くスライス。牛肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れじっくり炒める。中火で玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えさらに炒める。
- 3 牛肉の色かま変わったら、水と調味料を入れあくをとりながら煮る。
- 4 少し煮て、味が染み込んだら完成!
きっかけ
牛丼を作るときは、野菜たっぷりにしています。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることがポイント! 今回は温泉卵と七味のトッピング!
- レシピID:1570010352
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/06/20 22:11温泉卵、苦手だったので無しです(謝)
甘辛い味付けで美味しかったです。
ごちそうさまでした。