◇茎わかめのボール揚◆とレンコンのゴロッときんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 炒り白ごまをあえて炒る。(香ばしさが断然違います!)
- 2 レンコンを縦に4つ割りにする。
- 3 それを1本使用。乱切りにする。
- 4 茎わかめのボール揚はこれ♡
- 5 茎わかめのボール揚も2等分にカットする。
- 6 熱したフライパンにごま油をひき、具材を炒める。
- 7 軽く焼き色が付いてきたら、調味料を入れて焦がさないように絡める。
- 8 調味料が良く絡んだら皿に盛る。
- 9 炒った白ごまを指でひねり潰しながらふりかける。
きっかけ
茎わかめのボール揚をご飯がすすむおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
白ごまはお好みで量を調節して下さい。辛いのがお好きな方は炒める際に鷹の爪を5mm位加えるとgood ♪具材はお好みで変えて下さい。こんにゃくや人参、エリンギ、竹の子などは相性が良いと思います。
- レシピID:1570010241
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません