小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りー子123
りー子123
小松菜をさっと炒めるだけ。簡単でカルシウムや鉄分補給に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根の部分は切り落とし、4等分くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら茎の部分を入れ30秒ほど炒める。
  3. 3 フライパンに、葉の部分を加えさらに一分ほど炒める。
    これくらいで、全体がしなっとして、火が通ります。炒める時は強火で。
  4. 4 全体が炒まったら、塩胡椒、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、全体をさっと炒めて、調味料が混ざったら完成。

きっかけ

いつも小松菜は煮浸しや味噌汁でしたが、さっと炒めることで簡単1品になりました。

おいしくなるコツ

手早く強火で炒めることで、小松菜のしゃきしゃき感が残ります。

  • レシピID:1570010207
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単1品 鶏ガラスープの素 炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • クスP
    クスP
    2022/10/13 07:16
    小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め
    簡単に美味しくできました♪
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/10/29 07:46
    小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め
    昨夜作りました。美味しかったです
  • chikota
    chikota
    2021/10/21 21:23
    小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め
    余ったネギも入れてみました!美味しかったです♪
  • SANKO47
    SANKO47
    2014/01/06 10:01
    小松菜だけ!さっと簡単一品。小松菜のにんにく炒め
    小松菜を沢山頂いて…小松菜だけでも十分美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る