きゅうりとサバ缶の煮物 レシピ・作り方

きゅうりとサバ缶の煮物
tsukunio
tsukunio
菜園で大きくなりすぎたきゅうりを鯖缶であじつけしてみました。
冷やして食べるとおいしかったですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき縦半分に切って中の種を取って、5㎜巾に切る。
  2. 2 きゅうりをフライパンで炒める。
  3. 3 2に鯖缶を汁ごと加える。鯖をほぐしながら、きゅうりと混ぜる。
  4. 4 きゅうりに味がなじんだらできあがりです。

きっかけ

菜園で大きくなりすぎたきゅうりの処理のために味付けもしなくてよい缶詰を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと食欲がない時でも食べれます。

  • レシピID:1570010202
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
きゅうりとサバ缶の煮物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る