湯で豚のネギソースがけ:301 レシピ・作り方

湯で豚のネギソースがけ:301
笛真珠
笛真珠
お肉がしっとりしています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と味噌と酒を圧力鍋に入れて、ひたひたの水を注ぐ。高圧で20分加圧して、放置する。粗熱が取れたら、汁ごと肉を冷蔵庫に入れて一晩おく。
  2. 2 次の日。豚肉の固まった油をぬるま湯で洗い流し、5mm厚さに切る。ネギをみじん切りにして、ごま油としょうゆと砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にレタスを広げ、豚肉を並べてネギダレをかける。

きっかけ

2014年3月1日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010134
  • 公開日:2014/03/02
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