タコとねぎのガーリック炒め:302 レシピ・作り方

タコとねぎのガーリック炒め:302
笛真珠
笛真珠
タコは炒めすぎずにささっと。

材料(3人分)

  • 湯でタコ足 1本
  • わけぎ 1/2束
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったら斜め切りしたわけぎをさっと炒める。
  2. 2 わけぎが色鮮やかになったらそぎ切りにしたタコを加えてさっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトと胡椒をふる。

きっかけ

2014年3月2日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010128
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る