エビピラフ:309 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1
エビは背わたをとって塩で洗い、酒をふっておく。2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、みじん切りの玉ねぎが透きとおるまで炒める。 -
2
3
えび、あらみじんにしたピーマン、細かく切ったしめじ、コーンを加えて炒めて塩コショウする。 - 3 米を研いでザルに上げて水気を切ったら炊飯器の内釜に入れる。△をいれて、水を普通の分量で入れる。
- 4 炒めた具材を載せて、普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)