エビピラフ:309 レシピ・作り方

エビピラフ:309
笛真珠
笛真珠
マイレシピ♬

材料(4人分)

  • 海老 10尾
  • 玉ねぎ 45g
  • しめじ 1パック
  • コーン 大さじ4
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 小さじ2
  • △固形スープ 1/2個
  • △しお 小さじ1/2〜
  • △コショウ 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 1
    エビは背わたをとって塩で洗い、酒をふっておく。2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、みじん切りの玉ねぎが透きとおるまで炒める。
  2. 2 3
    えび、あらみじんにしたピーマン、細かく切ったしめじ、コーンを加えて炒めて塩コショウする。
  3. 3 米を研いでザルに上げて水気を切ったら炊飯器の内釜に入れる。△をいれて、水を普通の分量で入れる。
  4. 4 炒めた具材を載せて、普通に炊く。

きっかけ

2014年3月9日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010104
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る