きのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

きのこのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
haraako
haraako
バター醤油のいい香りできのこ類を美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類を切る。カットはお好みで。どんな切り方でもいいと思います。
    ウインナーもスライス。(ベーコンでも美味しいです)
  2. 2 フライパンを熱して、バターを入れる。そのあと、ウインナー、きのこの順に入れて炒める。塩コショウを少々。
  3. 3 醤油を鍋肌に一周程度して出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にきのこが残っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。きのこも何でもいいいですが、エリンギがおすすめ。簡単に、適当に作れる料理です(笑)けど、美味しいです。お弁当にもいいかも。

  • レシピID:1570010058
  • 公開日:2013/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る