豚肉のえのき巻 レシピ・作り方

豚肉のえのき巻
  • 約10分
  • 300円前後
haraako
haraako
母の懐かしい味を再現しました

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 5枚
  • えのき 1束
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきを豚肉に巻き、つまようじで留める。
  2. 2 フライパンで(1)を焼き、やきあがったら、調味料を加え、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

母の得意料理

おいしくなるコツ

自分の好みの味付けでどうぞ。

  • レシピID:1570000316
  • 公開日:2010/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/16 09:50
    豚肉のえのき巻
    えのきがたっぷり消費できて美味しかったです(^c^)  えのきは半乾燥のを使用しています!  ごちそうさまでした^^*
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/10/27 14:53
    豚肉のえのき巻
    野菜をたくさん食べたかったので人参も一緒に巻きました(*・∀・*)とっても美味しかったです♪お弁当にもいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/05/30 17:08
    豚肉のえのき巻
    簡単でおいしかったです!
    次回はたくさん作ってメインにします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る