新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

新玉ねぎと絹さやの卵とじ
笛真珠
笛真珠
甘辛の醤油味でご飯がすすむ

材料(3人分)

  • 新玉ネギ 2個
  • 絹さや 1袋
  • たまご 2個
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、たまねぎは集めの半月切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら絹さやを入れる。
  3. 3 酒と砂糖を入れる。次に醤油とみりん。水気が富んだら火を止める。溶き卵を入れてふたをして2~3分置いた後ざっくり混ぜる。

きっかけ

2013年6月13日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570009986
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2014/05/22 23:46
    新玉ねぎと絹さやの卵とじ
    ここんとこ豆づくしです!
    おいしくてたくさん消費できました~
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る