新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、たまねぎは集めの半月切りにする。
- 2 鍋を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら絹さやを入れる。
- 3 酒と砂糖を入れる。次に醤油とみりん。水気が富んだら火を止める。溶き卵を入れてふたをして2~3分置いた後ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2014/05/22 23:46ここんとこ豆づくしです!
おいしくてたくさん消費できました~
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)