お弁当に!鶏肉とうずらの玉子の甘煮 レシピ・作り方

お弁当に!鶏肉とうずらの玉子の甘煮
  • 約15分
  • 500円前後
YURUVEGE
YURUVEGE
お肉と一緒に煮た味付け玉子は美味しい!うずらの玉子ならお弁当でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • うずらの玉子 6個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を敷き、鶏肉の皮を下にして焼く
  3. 3 肉の両面に焦げ色がついてきたら、合わせておいた調味料とうずらの玉子を加え、照りが出るまで煮る

きっかけ

お弁当には入った味付け玉子は食べにくいので、うずらの玉子で試してみました

おいしくなるコツ

うずらの玉子は崩れやすいので、あまりかき混ぜずにそっと煮ましょう!

  • レシピID:1570009965
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とうずらの玉子の甘煮
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る