お弁当に!鶏肉とうずらの玉子の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンにサラダ油少々を敷き、鶏肉の皮を下にして焼く
- 3 肉の両面に焦げ色がついてきたら、合わせておいた調味料とうずらの玉子を加え、照りが出るまで煮る
きっかけ
お弁当には入った味付け玉子は食べにくいので、うずらの玉子で試してみました
おいしくなるコツ
うずらの玉子は崩れやすいので、あまりかき混ぜずにそっと煮ましょう!
- レシピID:1570009965
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とうずらの玉子の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません