キャベツ使い切り和え物 レシピ・作り方

キャベツ使い切り和え物
  • 約15分
  • 100円以下
YURUVEGE
YURUVEGE
冷蔵庫の中で瀕死の状態だったキャベツ救済料理です(^^;;

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、皿に乗せラップをしてレンジで3分加熱します
  2. 2 千切りにした人参はお湯で2〜3分煮ます
  3. 3 全ての材料を和えます

きっかけ

キャベツ使い切りの為に考えました。レンジで加熱するので、サラダより大量のキャベツが食べられますo(^_^)o 生姜味でサッパリ!

おいしくなるコツ

キャベツと人参が温かいうちに和えて冷まして下さいね!

  • レシピID:1570009945
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの生姜醤油和え
YURUVEGE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る