海老の長芋衣揚げ レシピ・作り方

海老の長芋衣揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
エビにそのまま長芋をまとわせてふんわり香ばしく揚げてみました(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)
おかずやおつまみに美味しい〜›◡ु‹

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは尻尾だけ残して殻と背わたをとっておく。
  2. 2 すった長芋に、刻みネギ、生姜のすりおろし、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、2をスプーンですくい、エビと絡めて一緒に揚げる。
  4. 4 中火で揚げながら、形を整えます。
    きつね色にカラッと揚がったら完成。

きっかけ

エビカツを作ろうと思っていたら長芋を見つけてこちらに変更⋆›◡ु‹⋆

おいしくなるコツ

長芋は粗めに擦るか、ビニールに入れて叩くのをオススメします!

  • レシピID:1570009931
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の長芋衣揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/02/24 19:24
    海老の長芋衣揚げ
    ネギ無しで桜エビで作りました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る