海老の長芋衣揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは尻尾だけ残して殻と背わたをとっておく。
- 2 すった長芋に、刻みネギ、生姜のすりおろし、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、2をスプーンですくい、エビと絡めて一緒に揚げる。
-
4
中火で揚げながら、形を整えます。
きつね色にカラッと揚がったら完成。
きっかけ
エビカツを作ろうと思っていたら長芋を見つけてこちらに変更⋆›◡ु‹⋆
おいしくなるコツ
長芋は粗めに擦るか、ビニールに入れて叩くのをオススメします!
- レシピID:1570009931
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の長芋衣揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/02/24 19:24ネギ無しで桜エビで作りました。おいしくできました。
おかずやおつまみに美味しい〜›◡ु‹