肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは茹でて適当な長さに切り、じゃがいも、人参は乱切りに玉葱はくし切り。
インゲンを茹で、1/3に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉葱を入れ、しんなりしたら肉を加えて炒め、じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えて炒める。
- 3 ★を2に加え、15分から20分程度、アクを取りながら中火で煮たら完成。盛り付ける。
きっかけ
じゃがいも好きな子供のために作る肉じゃがです。
おいしくなるコツ
煮ているときはあまりかき混ぜない方が煮崩れしにくいのでオススメです。
- レシピID:1570009887
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件