さやえんどうのスクランブルエッグ レシピ・作り方

さやえんどうのスクランブルエッグ
tsukunio
tsukunio
シンプルでおいしい卵料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは
    すじをとって洗っておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、マヨネーズとしおこしょうをいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひく。
  4. 4 3にさやえんどうを入れて、さっと炒めて塩こしょうする。
  5. 5 4に2をいれて、大きくかき混ぜる。
    卵が半熟になったらできあがりです。

きっかけ

菜園のえんどうがたくさんあるので、手早くできる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1570009876
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵さやえんどう
料理名
さやえんどうのスクランブルエッグ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る