さやえんどうのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは
すじをとって洗っておく。 - 2 卵を割りほぐし、マヨネーズとしおこしょうをいれてよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひく。
- 4 3にさやえんどうを入れて、さっと炒めて塩こしょうする。
-
5
4に2をいれて、大きくかき混ぜる。
卵が半熟になったらできあがりです。
きっかけ
菜園のえんどうがたくさんあるので、手早くできる一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎない方がおいしいです。
- レシピID:1570009876
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- さやえんどうのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません