豚の角煮:511 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は圧力鍋にいれてひたひたの水を加える。蓋をして高圧で15分熱し、オモリが落ちたら蓋を開けて粗熱をとる。さっと水洗いして余分な脂を落とし、4センチ幅に切る。
- 2 大根は厚めに皮を向いて3センチ厚さの輪切りにし、十字の切り込みをいれる。
- 3 圧力鍋に大根と豚肉をいれて☆を加える。蓋をして高圧で10分加熱する。重りが落ちたら蓋を開けて、20分ほどに詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/09/04 02:12角煮中毒といっていい程よく作りますw
とろとろですっごくおいしかったです(*^^*)
小松菜を加えました♡