豚の角煮:511 レシピ・作り方

豚の角煮:511
笛真珠
笛真珠
圧力鍋で簡単にトロトロ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は圧力鍋にいれてひたひたの水を加える。蓋をして高圧で15分熱し、オモリが落ちたら蓋を開けて粗熱をとる。さっと水洗いして余分な脂を落とし、4センチ幅に切る。
  2. 2 大根は厚めに皮を向いて3センチ厚さの輪切りにし、十字の切り込みをいれる。
  3. 3 圧力鍋に大根と豚肉をいれて☆を加える。蓋をして高圧で10分加熱する。重りが落ちたら蓋を開けて、20分ほどに詰める。

きっかけ

2013年5月11日の晩ご飯につくりました。

  • レシピID:1570009770
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/04 02:12
    豚の角煮:511
    角煮中毒といっていい程よく作りますw
    とろとろですっごくおいしかったです(*^^*)
    小松菜を加えました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る