なめこで超かんたん!!◇さつま揚げ◆の和風あんかけ レシピ・作り方

なめこで超かんたん!!◇さつま揚げ◆の和風あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
かりん4103
かりん4103
なかなか上手に出来ないあんかけも、なめこを使えば♪失敗せずに、あっという間に出来ちゃいます!簡単なのに手が込んでいるように見えるのも嬉しいおすすめのレシピです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
  2. 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。今回は2等分にしたものを浅くそぎ切りにしました。
  3. 3 長ねぎを食べやすい大きさに切る。今回は食べやすく、見た目のバランスもいいように5mm位の幅で斜め切りにしました。
  4. 4 熱したフライパンに、薄く油をひき、2を焼く。
  5. 5 軽く焦げ目が付いたら、3を加え、30秒位動かしながら焼く。
  6. 6 めんつゆ・水・なめこを加え、グツグツするまで優しく混ぜながら炒める。(なめこがくっついているので、ほぐして下さい)
  7. 7 皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

さつま揚げを使って、手の込んだように見える簡単な料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

長ねぎをシャキッと仕上げたほうが美味しいので、長ねぎを入れてからはあまり長く加熱しないで下さい。

  • レシピID:1570009742
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ あんかけ 超簡単 さつま揚げ
料理名
なめこで超かんたん!!◇さつま揚げ◆の和風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る