お赤飯~お食い初めに~‏ レシピ・作り方

お赤飯~お食い初めに~‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お食い初めの1品として作りました♪

材料(2人分)

  • 小豆 25g
  • 2合
  • 小1弱

作り方

  1. 1 鍋で小豆を茹で、煮立ったら茹で汁を捨ててまた新しい水を入れ…これを2~3回繰り返す。
  2. 2 最後に小豆を15分くらい煮る。
  3. 3 炊飯器に研いだ米を入れ、②のゆで汁を米2合の規定量分入れる。
  4. 4 小豆・塩を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

お食い初めの1品として作りました♪

  • レシピID:1570009708
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る