鮭と糸切りこんぶの混ぜずし:507 レシピ・作り方
![鮭と糸切りこんぶの混ぜずし:507](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e66bcb3e82fadce495f8fbbb461b7b5af78c3da.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米を磨いで炊飯器にいれ、普通の水加減に調節する。その上に鮭の切り身と昆布をのせて、いつもどおりに炊飯でスイッチオン。
- 2 卵をときほぐし、水と片栗粉を混ぜ合わせる。小さ目の鍋を熱し、油を弾かずに卵液を流しいれ、菜ばし6本でぐるぐるかきまぜながら炒り卵を作る。
- 3 ご飯が炊けたら鮭を取り出し、骨と皮を除いてほぐす。昆布とご飯に、すし酢・ゴマ・ほぐした鮭を加えて混ぜる。
- 4 器に混ぜ寿司を盛り、炒り卵を載せる。好みでマヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません