旬の味!たけのこと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

旬の味!たけのこと豚肉のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
旬のたけのこを豚肉と合わせてかき揚げにしました。ほんの少し入れた山椒の葉が効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは太めの千切りにし、豚肉も細切りにします。山椒の葉は粗く刻みます。
    ボウルに入れて強力粉をまぶします。
  2. 2 別のボウルに薄力粉と氷水を入れて固めの衣を作り、1のたけのこと豚肉を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンか鍋に揚げ油を熱して、タネを入れて火が通るまで揚げれば完成!

きっかけ

旬のたけのこを相性の良い豚肉と合わせてかき揚げにしました。麺類に添えれば最高。

おいしくなるコツ

強力粉は薄く均一に付くので、材料がまとまりやすくなります。なければもちろん薄力粉や片栗粉でもOK。

  • レシピID:1570009690
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 豚肉 かき揚げ 絶品
料理名
たけのこと豚肉のかき揚げ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る