水菜と里芋の味噌汁:501 レシピ・作り方

水菜と里芋の味噌汁:501
笛真珠
笛真珠
水菜入り、わしゃわしゃ食べてね(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてひと口大に切り、水にさらす。ミズナは根を落とし、よく洗って長さ3センチに切る。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にサトイモとだし汁を入れて火にかける。里芋が柔らかくなったらみずなを入れて、再度煮立ったら火を止める。
  3. 3 味噌を溶かしいれて豆腐を加える。沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

2013年5月1日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009685
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜里芋
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る