栄養満点!チャンポン風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜、ニンジン、豚肉はそれぞれ1cm幅に切ります。
麺は固めにゆでます(3分ゆでなら1分半〜2分)。水洗いし、ザルにあげておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、白菜、ニンジン、豚肉、水洗いしたもやしを入れて火が通るまで炒めます。
塩こしょう、しょうゆで軽く調味したら、麺も入れて炒めます。 - 3 全体に油が回ったら、ケトルかやかんで沸かしておいた熱湯を入れ、沸騰させてスープを入れてよく混ぜれば完成!
きっかけ
栄養が偏りがちな棒ラーメンを、チャンポン風にして美味しく食べました。お好みであらびきこしょうやラー油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺は茹でてから放置すると、せっかく固めに茹でても伸びたりひっついたりしてしまうので、下準備が出来たらすぐ作り始めましょう。
- レシピID:1570009674
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- チャンポン風ラーメン
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ココナラドクター@ココナラ2021/02/13 18:58野菜もいっぱい入れて、栄養バランスをよくしました。味付け、おいしかったです。ありがとうございました。