栄養満点!チャンポン風ラーメン レシピ・作り方

栄養満点!チャンポン風ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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棒ラーメンを使って、栄養満点のチャンポン風ラーメンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、豚肉はそれぞれ1cm幅に切ります。
    麺は固めにゆでます(3分ゆでなら1分半〜2分)。水洗いし、ザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、白菜、ニンジン、豚肉、水洗いしたもやしを入れて火が通るまで炒めます。
    塩こしょう、しょうゆで軽く調味したら、麺も入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、ケトルかやかんで沸かしておいた熱湯を入れ、沸騰させてスープを入れてよく混ぜれば完成!

きっかけ

栄養が偏りがちな棒ラーメンを、チャンポン風にして美味しく食べました。お好みであらびきこしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麺は茹でてから放置すると、せっかく固めに茹でても伸びたりひっついたりしてしまうので、下準備が出来たらすぐ作り始めましょう。

  • レシピID:1570009674
  • 公開日:2013/05/02
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インスタントラーメン
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棒ラーメン アレンジ チャンポン ランチ
料理名
チャンポン風ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/02/13 18:58
    栄養満点!チャンポン風ラーメン
    野菜もいっぱい入れて、栄養バランスをよくしました。味付け、おいしかったです。ありがとうございました。

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