シンプルで美味しい!ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束(5〜6株)
- 豚肉細切れ 80〜100g
- オリーブオイル・マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。
豚肉は一口大に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、半分くらい火が通ったらほうれん草も入れてしっかり炒めます。
- 3 塩こしょう、マヨネーズ、ポン酢で調味すれば完成!
きっかけ
シンプルな組み合わせですが、冷蔵庫の有り合わせでとても美味しい炒め物が出来ました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はお好みの食感になるように炒める時間を調整してくださいね。
- レシピID:1570009654
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
yuiのお菓子日記♡2024/01/22 19:11卵も入れてみました。おいしかったです。
-
youtan.2023/07/02 18:35おいしくできました!
ありがとうございました! -
みさみさ!2022/11/25 23:56簡単にできて、おいしかったです。
-
あいづま2022/07/05 18:39大急ぎでも簡単においしいおかずを作ることができてありがたかったです(*^^*)ありがとうございます♡