スープジャーでランチに豚汁 レシピ・作り方

スープジャーでランチに豚汁
しの&
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ランチに具沢山の豚汁を持っていきませんか?

材料(270ミリ1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ暖めておく。
  2. 2 鍋に出汁と皮をむいて乱切りにした根菜類を入れて点火。
  3. 3 やや硬めでも問題ないので、5~10分のところで豚肉とその他葉物野菜、きのこなど火の通りやすい野菜と一緒に煮る。
  4. 4 豚肉に火が通った程度(3~4分目安)でオッケー。
  5. 5 味噌をとく。
  6. 6 ①のスープジャーの熱湯をすて、豚汁を入れたらできあがり。
  7. 7 一緒におにぎりも持参してみてはいかがでしょうか?
    ■参考■
    「こむすびまんのおにぎり」レシピID: 1570009252

きっかけ

ランチに具沢山の豚汁を頂きたくて。

  • レシピID:1570009637
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
豚汁玉ねぎスープジャー
料理名
豚汁
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