スープジャーでランチに豚汁 レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ暖めておく。
- 2 鍋に出汁と皮をむいて乱切りにした根菜類を入れて点火。
- 3 やや硬めでも問題ないので、5~10分のところで豚肉とその他葉物野菜、きのこなど火の通りやすい野菜と一緒に煮る。
- 4 豚肉に火が通った程度(3~4分目安)でオッケー。
- 5 味噌をとく。
- 6 ①のスープジャーの熱湯をすて、豚汁を入れたらできあがり。
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7
一緒におにぎりも持参してみてはいかがでしょうか?
■参考■
「こむすびまんのおにぎり」レシピID: 1570009252
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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