玄米ビーフンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ニラは3~4㎝長さに切る。
- 2 玄米ビーフンは熱湯で3~4分ゆで、水にさらし、ざるで水を切っておく。
- 3 調味料を合わせ、すべての材料をボールに入れ和える。塩で味を調整する。
- 4 冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
持ち寄りパーティーに作って持っていきました。友達にとても人気で、ついついお箸がとまらなくなる一品でした。
おいしくなるコツ
ビーフンは水にさらすことで固まるのを防ぎます。 お好みで豆板醤を入れても美味しいです。 ビーフンは時間がたつと汁を吸うので、保存するときは味を濃いめにした方が美味しいです。
- レシピID:1570009578
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 玄米ビーフンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません