肉団子スープ:404 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉と*の材料をすべてボールに入れて粘りが出るまでよくこねる。2センチぐらいの団子にする。干し椎茸は水で戻す。戻ったら細切りにする。
- 2 人参は8ミリ幅のいちょう切りにする。キャベツは一口大のざく切りにする。
- 3 鍋に△と人参を入れて沸かす。煮立ったら、肉団子を一つずついれて行く。白くなったら少し火を弱めて、干し椎茸とキャベツを加え、20分煮る。
- 4 煮えたら、春雨を加えて、柔らかくほぐれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません