肉団子スープ:404 レシピ・作り方

肉団子スープ:404
笛真珠
笛真珠
肉団子、野菜たっぷりでメイン的な存在

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と*の材料をすべてボールに入れて粘りが出るまでよくこねる。2センチぐらいの団子にする。干し椎茸は水で戻す。戻ったら細切りにする。
  2. 2 人参は8ミリ幅のいちょう切りにする。キャベツは一口大のざく切りにする。
  3. 3 鍋に△と人参を入れて沸かす。煮立ったら、肉団子を一つずついれて行く。白くなったら少し火を弱めて、干し椎茸とキャベツを加え、20分煮る。
  4. 4 煮えたら、春雨を加えて、柔らかくほぐれたら完成。

きっかけ

2013年4月4日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009527
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る