春菊とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1いれて春菊、ほうれん草の順でゆでる。
-
2
堅めに茹でたら、水に取り、灰汁を摂る。
ギュッと絞って3cm長さにそれぞれ切る。 - 3 ボールにすりゴマとごま油をいれてまぜる。
- 4 3に2をいれてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
春菊だけでは食べにくいのでほうれん草を合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩気のほしい人は一つまみの塩を入れてください。
- レシピID:1570009487
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません