新ジャガとツナの炒め煮 コンソメチーズ味 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 新ジャガ 5-6個
- ツナ 1缶
- 青ネギ 2本
- 塩こしょう 適量
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
-
1
新ジャガは皮をよく洗い、コロコロとした一口大に切ります。
ツナは缶の油を切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルと新ジャガを入れて弱めの中火にかけ、ふたをして時々混ぜながら炒めます。
- 3 ツナ、青ネギ、塩こしょう、コンソメ、水大さじ4を入れて全体を混ぜ、弱火でふたをして10分ほど蒸し煮にします。
- 4 新ジャガに火が通ったら粉チーズを入れて、全体を混ぜれば完成!
きっかけ
新ジャガの美味しさを満喫できるメニューを考えました。ツナ、コンソメチーズ味との相性抜群です。
おいしくなるコツ
新ジャガはお好みの柔らかさになるまで蒸し煮にしてください。10分だとやや固めです。
- レシピID:1570009471
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 新ジャガとツナの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/06/17 19:43新ジャガでー!
パセリを代用させていただきました。
美味しかったです(^_^)