いろいろお野菜と崩し豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋にだしと共に入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 2 火を止めて豆腐を手で崩し入れ、味噌を溶いて再度沸騰直前まで温めれば完成!
きっかけ
中途半端に余ったお野菜と豆腐を救済すべく、考えました。崩し豆腐がいいお味です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜で、お味噌汁に合うものなら何でも大丈夫です。 豆腐は手で崩し入れると、とろっとして食べやすいですよ。体調の悪い時などにオススメです。
- レシピID:1570009468
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜と崩し豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません