いろいろお野菜と崩し豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

いろいろお野菜と崩し豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
冷蔵庫に半端に余ったお野菜と豆腐を合わせて、美味しいお味噌汁を作りました。

材料(2-4人分)

  • だし 800cc
  • お好みの野菜 適量
  • (今回はタマネギ・にんじん・椎茸・ネギ)
  • 味噌 大さじ3-
  • 豆腐 1/4-1/3丁

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋にだしと共に入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 火を止めて豆腐を手で崩し入れ、味噌を溶いて再度沸騰直前まで温めれば完成!

きっかけ

中途半端に余ったお野菜と豆腐を救済すべく、考えました。崩し豆腐がいいお味です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお野菜で、お味噌汁に合うものなら何でも大丈夫です。 豆腐は手で崩し入れると、とろっとして食べやすいですよ。体調の悪い時などにオススメです。

  • レシピID:1570009468
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
野菜と崩し豆腐のお味噌汁
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る