菜の花としめじとベーコンのバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は長さを半分に切り、パスタをゆでるお湯で1〜2分ゆでます。
冷水に取り、水気を絞っておきます。 - 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンは5mm角の棒状、しめじは根元を切り落として1つずつに分けます。
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3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子、ベーコン、しめじを入れて炒めます。
ニンニクがきつね色になったら菜の花も入れて少し炒め、白ワインを入れて火を止めます。 - 4 塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火で塩こしょう、しょうゆ、バターで調味し、盛りつければ完成!
きっかけ
いつものペペロンチーノを少し応用して、バターしょうゆの香りを活かした味付けにしました。
おいしくなるコツ
バターはパスタと同時に入れることで、香りと甘みが活きるので、最初に材料を炒める時には入れないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1570009441
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(2件)
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さたぁん2019/03/03 21:24一足先に、春を感じました♫
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hitomix3262015/03/07 19:34美味しく作れました♡有難うございます( ´ ▽ ` )ノ