鮭のアラの南蛮漬け レシピ・作り方

鮭のアラの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
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鮭のアラを使って、ご飯がすすむ美味しい南蛮漬けはいかがでしょうか。

材料(2〜3人分)

  • 鮭のアラ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ニンジン 5cm分
  • 青ネギ(あれば九条ネギ) 2本
  • 唐辛子 1本
  • 米酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • めんつゆ・しょうゆ 各小さじ2

作り方

  1. 1 鮭のアラは食べやすい大きさに切ります。
    ニンジンは皮をむいて千切りにし、青ネギは斜め切りにします。
    ボウルに酢、砂糖、めんつゆ、しょうゆ、唐辛子を合わせ、レンジで加熱します。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶして油で揚げ、油を切って漬け汁に漬けます。
    上から野菜をのせ、時々上下を返して味がしみるまでおけば完成!

きっかけ

鮭のアラを使って、日持ちが良くご飯がすすむ南蛮漬けを作りました。

おいしくなるコツ

鮭はカラッとなるまで揚げてください。身ががほとんどついていない部分はカットした方が食べやすいです。 味が馴染むように、作ってから食べるまで半日ほどおくのがおすすめです。

  • レシピID:1570009438
  • 公開日:2013/03/31
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