簡単で美味しい!牛丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
しらたきは下ゆでして、キッチンばさみで食べやすい大きさに切ります。
タマネギは薄切りにします。 - 2 フライパンか鍋にだしと調味料を入れて沸騰させ、牛肉、タマネギ、しらたきを入れて全体をざっと混ぜ、アルミホイルで落としぶたをします。
- 3 中火で、水分がなくなるまで20分ほど煮込めば完成!
きっかけ
特売で買った安い牛肉を、美味しくガッツリ食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで煮込むと、タマネギはトロトロになりお肉も柔らかくなります。 少し時間はかかりますが、煮込むだけなので簡単ですよ。
- レシピID:1570009352
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件