塩麹とハチミツでジューシィチキンカツ レシピ・作り方

塩麹とハチミツでジューシィチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
塩麹とハチミツでやわらかく、やや甘めの仕上がり。
卵の代わりにマヨネーズ使用で時短でもサクサク。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • 塩麹 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を削ぎ切りにして塩麹、ハチミツを混ぜておく。
    半日〜1日おくのがオススメ。
  2. 2 1にマヨネーズ、小麦粉を加えて混ぜる。
  3. 3 パン粉をまぶし、中〜強火でサクッときつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

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  • レシピID:1570009261
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹でやわらかチキンカツ
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