キッシュ:312 レシピ・作り方

キッシュ:312
  • 約1時間
笛真珠
笛真珠
簡単なご馳走です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は常温で柔らかく戻し、1センチほど重ねてから型より一回り大きめに伸ばす。型に隙間なく敷き詰めて、はみ出たらナイフで切る。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えてさっと炒めたら、火を止めて冷ます。卵をとき、塩、牛乳、生クリームとよく混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜の粗熱が取れたら型に入れる。卵液を上から流し入れコショウを降ってチーズをのせる。210℃のオーブンで40分焼く。焦げ目が強くなりそうなら、途中でホイルをかぶせる。

きっかけ

2013年3月12日の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ガスオーブン仕様です。電気オーブンはもっと時間がかかると思います。

  • レシピID:1570009235
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る