大根と鳥肉のスープ:312 レシピ・作り方

大根と鳥肉のスープ:312
  • 約15分
笛真珠
笛真珠
鶏肉の出汁が効いてます。お肉も柔らか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりももにくは一口大に切る。大根は皮を向いて1.5センチ角、豆腐も同じ大きさに切って、軽く水気をきる。豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水、肉、大根、鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐と豆苗を加えて一煮立ちさせ、味を見て塩コショウする。

きっかけ

2013年3月12日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009234
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る