フライパンで簡単!揚げ出し豆腐菜の花添え レシピ・作り方

フライパンで簡単!揚げ出し豆腐菜の花添え
  • 約15分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
ほんの少しの油で作るから、揚げ油の処理をしなくていい!フライパンで簡単に作れる揚げ出し豆腐のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分に切り、レンジに1分ほどかけて水切りします。
  2. 2 片栗粉・薄力粉を混ぜて、豆腐にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐と菜の花を焼きます。
    ポン酢・めんつゆ・水を合わせてレンジに30秒ほどかけ、温めておきます。
  4. 4 豆腐の両面がこんがり焼けたらお皿に盛り付け、菜の花をのせてからタレをかけて完成!

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジにかけることで、水切りと同時に中まで温めることができます。衣に火が通れば大丈夫なので、油も少量ですみますよ。

  • レシピID:1570009219
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐菜の花
料理名
揚げ出し豆腐
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る