トマトチキン丼 レシピ・作り方

トマトチキン丼
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
トマトの酸味で、鶏肉とご飯が美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 鶏肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • たまねぎ 2分の1個
  • パプリカ 2分の1個
  • エリンギ 1本
  • 大1.5
  • ◎トマトホール缶 2分の1缶
  • ◎水 100ml
  • ◎コンソメ 100ml分
  • ◎ローリエ 1枚
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎ・パプリカは1.5cm角くらいに切り、エリンギは小さく刻む。
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒め、焼き色が付いたら②を加える。
  4. 4 全体に油が回ったら酢を入れ、蓋をして3分くらい蒸す。
  5. 5 ◎を加えて蓋をして時々かき混ぜながら20分くらい煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼によそったご飯の上にかける。

きっかけ

トマトの酸味で、鶏肉とご飯が美味しく食べられます♪

  • レシピID:1570009177
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る