トマトチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 たまねぎ・パプリカは1.5cm角くらいに切り、エリンギは小さく刻む。
- 3 フライパンで鶏肉を炒め、焼き色が付いたら②を加える。
- 4 全体に油が回ったら酢を入れ、蓋をして3分くらい蒸す。
- 5 ◎を加えて蓋をして時々かき混ぜながら20分くらい煮込む。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼によそったご飯の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)