鯵のからあげ おろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■下準備■
わけぎは小口切り、大根は皮をむいておろす。 -
2
■鯵の下処理■
三枚におろし、皮を引いて、骨を取る。 - 3 下処理の済んだ鯵に塩・胡椒をし、★印のおろし生姜と醤油につけて下味をつける。
- 4 下味のついた鯵に卵⇒片栗粉をまぶし、180℃の油で3~4分揚げる。
- 5 揚がった鯵に①の大根おろしとネギを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評。我が家の新定番です。