菜花のお浸し:225 レシピ・作り方
![菜花のお浸し:225](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220f565738508f47b384c857ed8c04324174b04b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なばな 1わ
- 塩 少々
- 鰹節 1パック
- しょうゆ 大さじ
作り方
- 1 菜花は水でキレイに洗う。根元が硬いところは切り落とす。
- 2 塩を加えた熱湯で、なばなを根元のほうから湯に入れて茹でる。ねまで柔らかくなったらざるに揚げて、水にとる。
- 3 水気を絞って、鰹節、醤油で和える。絞りすぎるとパサつくので、適度に水分を残して。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件