菜花のお浸し:225 レシピ・作り方

菜花のお浸し:225
笛真珠
笛真珠
この時期は、苦いものを摂取することが体にとてもいいと聞いたことがあります・・・

材料(3人分)

  • なばな 1わ
  • 少々
  • 鰹節 1パック
  • しょうゆ 大さじ

作り方

  1. 1 菜花は水でキレイに洗う。根元が硬いところは切り落とす。
  2. 2 塩を加えた熱湯で、なばなを根元のほうから湯に入れて茹でる。ねまで柔らかくなったらざるに揚げて、水にとる。
  3. 3 水気を絞って、鰹節、醤油で和える。絞りすぎるとパサつくので、適度に水分を残して。

きっかけ

2013年2月25日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009142
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る