ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー
tsukunio
tsukunio
夕食の副食の一品に、又、お弁当のおかずにも彩がきれいでいいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは固めにゆでて3cm長さに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に、えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから油が出てきたらほうれん草、えのきを加えて炒める。軽く塩こしょうする。
  5. 5 仕上げにコーンを加え、麺つゆを回し入れてできあがりです。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので夕食の一品にソテーにしました。

おいしくなるコツ

コーンは彩に入れているだけなので炒り卵でもいいですね。

  • レシピID:1570009141
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのソテー
tsukunio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/20 10:29
    ほうれん草とベーコンのソテー
    こちらもほうれん草でひと品~ベーコンはあったのにコーンは品切れでした。 ごめんなさい(><) やっぱりこの黄金コンビ美味しいね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る