ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは固めにゆでて3cm長さに切る。
- 2 ベーコンは1cm幅に、えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
- 3 フライパンに油を薄く引き、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンから油が出てきたらほうれん草、えのきを加えて炒める。軽く塩こしょうする。
- 5 仕上げにコーンを加え、麺つゆを回し入れてできあがりです。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので夕食の一品にソテーにしました。
おいしくなるコツ
コーンは彩に入れているだけなので炒り卵でもいいですね。
- レシピID:1570009141
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/20 10:29こちらもほうれん草でひと品~ベーコンはあったのにコーンは品切れでした。 ごめんなさい(><) やっぱりこの黄金コンビ美味しいね^^*