お弁当:チーズ入りちくわの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 1~2個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆水 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは4等分の長さに切る。チーズは厚みを半分にしてからタテ6等分生きる。
- 2 ちくわのアナにチーズを入れていく。3~4本ぎゅうぎゅうに詰める。
- 3 フライパンを熱して、ちくわを転がしながら焼く。焼き色がついたら☆を入れて煮絡める。チーズがどろどろになる前に火を止めるのがポイント。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません