鱈のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鱈は一口大に、玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に、セロリは乱切りに、ニンニクはスライスしておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ、そこに鷹の爪をハサミで切りながらいれ、ニンニクもいれます。
- 3 2の中に玉ねぎを並べ、間にじゃがいもとセロリをいれ、上に鱈を並べます。中火弱にかけグツグツしたら弱火にして10分にます。
- 4 野菜が柔らかくなったら塩を入れ、さっとかき回したらできあがり。
きっかけ
寒い時期には体を暖めるものが一番です(*^_^*)
おいしくなるコツ
意外とじゃがいもは煮崩れないので、一口大で大丈夫です。 塩鱈なら、最後の塩は少なくしてね。
- レシピID:1570009099
- 公開日:2013/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした鱈とじゃがいもを入れたらどうかな?と思い作りました。